中壯年動態 更多中壯年動態 …
中壯年同樂日
原來中壯年…






 全教會若以年齡區分,人數最多的是中壯年聖徒。你對中壯年弟兄姊妹有多少認識:喜歡玩Facebook(面書)?預備退休?常去旅行?







 七月二日在尖沙嘴聚會所舉行了中壯年同樂日,有130多位弟兄姊妹參加。透過同樂日的集體遊戲,這班弟兄姊妹對年紀相若的同路人多了認識,原來:很多中壯年聖徒喜歡旅行、烹飪、遠足,也有不少弟兄姊妹樣子仍很年青,然而其子女已經結了婚,而有些更已有孫兒女。



 又原來:中壯年聖徒除了樣子不老外,也不可小覷他們的體力。在敬拜主的環節中,唱詩更要配上動作,他們不但應付自如,記憶力也不弱,每句歌詞的相關動作全部都記得。







 再原來:中壯年聖徒活躍又積極。午餐後的活動各適其適,最受歡迎的是操練身體的八段錦、讚美操和功夫舞。不過讓他們「時光倒流」的玩意,如跳飛機、跳大繩、踢毽子,也不乏參加者。有不少聖徒坐下品茶談心,還有幾位乒乓球高手切磋球技。較靜態的有摺紙、解連環,也有不少弟兄姊妹學扭汽球,相信他們所學的在兒童聚會中必定很受歡迎。



 最後一個原來,就是參加是次同樂日的聖徒,大部分已經信主超過三十年,靠著主的恩典一直在教會中。中壯年聖徒在這個年紀,多注重操練身體,因此仍可以保持活動能力。不過年紀漸長,身體總會受到限制;雖然體力有限,心靈卻沒有限制。除了操練身體,弟兄也勉勵大家在心靈裡要繼續操練敬虔,並且將主的愛活出來,影響下一代的青少年人。



 讓《活出愛》這首詩歌不單鼓勵中壯年的弟兄姊妹,也叫不同年紀的聖徒彼此激勵,為主作鹽作光:



耶穌的愛激勵我,敞開我的生命。

讓自己成為別人祝福。

耶穌的愛點燃我,心中熊熊愛火。

我們一起向世界活出愛。