馬太福音 18 章  1 - 14 節
1 當時,門徒進前來,問耶穌說:天國裡誰是最大的?
2 耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,
3 說:我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。
4 所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。
5 凡為我的名接待一個像這小孩子的,就是接待我。
6 凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,沉在深海裡。
7 這世界有禍了,因為將人絆倒;絆倒人的事是免不了的,但那絆倒人的有禍了!
8 倘若你一隻手,或是一隻腳,叫你跌倒,就砍下來丟掉。你缺一隻手,或是一隻腳,進入永生,強如有兩手兩腳被丟在永火裡。
9 倘若你一隻眼叫你跌倒,就把它剜出來丟掉。你只有一隻眼進入永生,強如有兩隻眼被丟在地獄的火裡。
10 你們要小心,不可輕看這小子裡的一個;我告訴你們,他們的使者在天上,常見我天父的面。(有古卷在此有
11 人子來,為要拯救失喪的人。)
12 一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎?
13 若是找著了,我實在告訴你們,他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!
14 你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。