馬太福音 17 章  14 - 27 節
14 耶穌和門徒到了眾人那裡,有一個人來見耶穌,跪下,說:
15 主啊,憐憫我的兒子。他害癲癇的病很苦,屢次跌在火裡,屢次跌在水裡。
16 我帶他到你門徒那裡,他們卻不能醫治他。
17 耶穌說:噯!這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧!
18 耶穌斥責那鬼,鬼就出來;從此孩子就痊癒了。
19 門徒暗暗的到耶穌跟前,說:我們為甚麼不能趕出那鬼呢?
20 耶穌說:是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:你從這邊挪到那邊。它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。
21 至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來(或作:不能趕他出來)。
22 他們還住在加利利的時候,耶穌對門徒說:人子將要被交在人手裡。
23 他們要殺害他,第三日他要復活。門徒就大大的憂愁。
24 到了迦百農,有收丁稅的人來見彼得,說:你們的先生不納丁稅(丁稅約有半塊錢)嗎?
25 彼得說:納。他進了屋子,耶穌先向他說:西門,你的意思如何?世上的君王向誰徵收關稅、丁稅?是向自己的兒子呢?是向外人呢?
26 彼得說:是向外人。耶穌說:既然如此,兒子就可以免稅了。
27 但恐怕觸犯(觸犯:原文是絆倒)他們,你且往海邊去釣魚,把先釣上來的魚拿起來,開了他的口,必得一塊錢,可以拿去給他們,作你我的稅銀。